< 达川区翠屏街道办事处关于开展2019年第32个“世界艾滋病日”宣传活动开展情况 - 政务公开 - 达川区人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达川区翠屏街道办事处关于开展2019年第32个“世界艾滋病日”宣传活动开展情况

  • 发布日期: 2019-12-05
  • 来源: 翠屏街道
  • 发布栏目: 乡镇公告
  • 分享到:  
  • 【字体:

达川重传办: 

为做好2019年12月1日第 32个“世界艾滋病日”宣传活动,全面落实《达州市达川区遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》重传办发【2019】5号文件精神要求,现将我街道开展情况汇报如下:

一、活动主题

社区动员同防艾,健康达川我行动

二、活动安排与宣传

今年是第 32个“世界艾滋病日”,围绕着以“社区动员同防艾、健康达川我行动”活动主题的艾滋病宣传活动在达川区天益广场展开。活动中号召了全社会积极投身于艾滋病防治工作,共同承担防治责任和义务,群策群力,各展所长,遏制艾滋病的流行。通过多形式、多渠道宣传,使更多人了解了艾滋病,正视艾滋病,了解了艾滋病的传播途径、发病机理和症状,更好的遏制艾滋病的传播和漫延,呼吁全社会关注艾滋病的防治问题,为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人营造良好的社会和生活环境。活动的宣传方式多种多样,宣传册、人员宣传、X展架宣传,送给群众的小礼品也印有宣传内容。同时社区通过每星期二民情户户通活动发放关于预防艾滋病宣传册2000余份发避孕药具300余盒,接受计生政策咨询100余人次。

这次的宣传活动,不仅提高了居民群众对艾滋病的正确认识,加强了防范意识,充分了解艾滋病的危害性和防范的重要性,也树立了正确的道德观念和社会责任意识,保障了居民的身体健康和生命安全,告诉了广大群众,预防艾滋病最重要的方法是:避免不洁性行为,严禁吸毒,不共用注射器,正确使用安全套,切断血液传播。生命可贵,不复重来,洁身自好,远离艾滋。

达川区人民政府翠屏街道办事处 

2019年 12月5日