< 达川区第二届人民政府召开第74次常务会议 - 政务信息公开 - 达川区人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达川区第二届人民政府召开第74次常务会议

  • 发布日期: 2020-01-22
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2020年1月19日上午,区委副书记、区长向建平主持召开达州市达川区第二届人民政府第74次常务会议,会议学习了《中华人民共和国森林法》(以下简称《森林法》),安排部署了相关工作。

会议指出,新修订的《森林法》对森林的权属、保护、发展规划、经营管理、监督检查均做出了明确规定,为维护我区区域生态安全、建设生态文明、构建城乡森林生态系统、完善林业产业体系和森林文化体系建设、树立和践行“绿水青山就是金山银山”理论具有十分重要的意义。

会议要求,各地各相关单位要认真组织学习法律内容,真正领会法律精神,切实提高法律意识,牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚持严格依法治林。同时充分利用网络、电视等载体,广泛宣传《森林法》,调动全民关心、支持、参与森林资源有效保护、合理开发的积极性,增强人们尊重自然、保护生态的法制意识。 

会议强调,各地各相关部门要以国家森林城市创建为契机,结合四城同创工作部署及要求,抓好植树造林和园林绿化工作,提高全区植被覆盖率。要建立健全森林资源保护管理长效机制,不断提高森林资源保护管理水平,使各类森林资源保护管理步入规范化、 制度化、 法制化 、科学化的轨道。要强化各项管理措施,建立打、防、控三位一体防范体系,全面提升森林资源管理工作质量和水平,全力确保森林资源安全。要加强林业信息化建设,充分运用遥感、测报等技术手段,定期对森林资源、湿地资源、林业有害生物等数据实施动态监测,为有效保护和利用森林资源提供科学依据。

会议审议了《政府工作报告》,总结了2019年政府工作,部署了2020年及春节期间安全生产、应急值守、春节慰问、信访维稳、廉洁过节等工作。

常务副区长肖启文,副区长王永明、万百勇、刘杰、杜成英、张顺超、蒋丰泽,区政府办公室主任任洪出席了会议。区政协副主席胡清应邀列席了会议。