< 达川区第二届人民政府第75次常务会议召开 - 政务信息公开 - 达川区人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达川区第二届人民政府第75次常务会议召开

  • 发布日期: 2020-02-24
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2020年2月20日下午,区委副书记、区长向建平主持召开达州市达川区第二届人民政府第75次常务会议,会议学习了《中华人民共和国传染病防治法》(以下简称《传染病防治法》),听取了疫情防控及恢复经济秩序工作情况的汇报,安排部署了相关工作。

会议指出,《传染病防治法》总结了我国传染病防治先进经验及做法,并以法律的形式明确了公民、社会组织、政府及有关部门在传染病防治工作中的责任,对完善传染病防治法律制度,预防、控制和消除传染病发生与流行,保障人民群众身体健康和公共卫生安全具有重要意义。

会议要求,各地各相关部门要结合当前疫情防治工作实际,认真学习《传染病防治法》《突发事件应对法》等涉及疫情防治工作的相关法律法规,进一步提高干部职工尤其是基层一线工作人员依法依规进行疫情防治的能力和水平。要通过多渠道、全方位的宣传教育活动,切实增强全区群众的疫情防治意识,引导、动员群众积极参与、配合,为全区疫情防治工作顺利开展营造良好的社会氛围。

会议传达学习了中央、省、市关于疫情防控相关会议精神,听取了疫情防控及恢复经济秩序工作情况的汇报,并对当前疫情形势进行分析研判。会议强调,各地各部门要充分研判我区疫情防控形势,克服疲惫松懈情绪,紧紧围绕“控增量、减存量、防变量”,继续深挖传染源、细抠接触网、斩断传播链、筑牢防护墙。要突出重点、分类分区、精准施策、全面推进疫情防控工作落地落实,提高疫情防控工作的针对性、精准性、科学性和有效性,坚决做到严防死守不麻痹、持续作战不松懈、敢打硬仗不退缩、坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚持两手抓两不误,同步推进疫情防控和谋划复工复产复学,抓好分工任务落实,坚持目标导向、问题导向、结果导向,为全面实现全年经济社会发展目标打牢基础。

会议还听取了禽流感防控及春季动物疫情防控工作的汇报,研究了国家教育考试标准化考点建设等相关工作。

常务副区长肖启文,副区长王永明、万百勇、刘杰、杜成英、张顺超、蒋丰泽,区政府办公室主任任洪出席了会议。区人武部部长邹冬、区人大副主任江孔成、区政协副主席胡清应邀列席了会议。