< 何政带队到达州中学杨柳校区调研督导禁毒工作 - 新闻中心 - 达川区人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

何政带队到达州中学杨柳校区调研督导禁毒工作

  • 发布日期: 2020-06-28
  • 来源: 达川区融媒体中心
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

6月24日,市委常委、政法委书记何政带队到达州中学杨柳校区调研督导禁毒工作。市委常委、区委书记许国斌,副市长、市公安局局长高武林一同调研督导。

微信图片_20200628073806_副本.jpg


微信图片_20200628073814_副本.jpg

在达州中学杨柳校区,何政一行观看了由学生原创的禁毒作品展、学生模拟庭审现场,并参观了设在学校的达川区毒品预防教育基地。何政对达州中学禁毒预防教育工作给予了充分肯定,他强调,学校禁毒预防教育是有效阻止新吸毒人员产生的重要手段,要不断创新宣传教育方式,充分发挥学校禁毒预防教育基地的作用。

微信图片_20200628073822_副本.jpg


何政指出,禁毒工作是一项长期、艰巨而又复杂的工作,需要各级各部门常抓不懈,扎扎实实打好新时期禁毒人民战争。何政要求,要持续加强禁毒教育基地建设,不断提升禁毒文化氛围,完善宣传平台载体,创新宣传教育形式,不断增强市民的自觉抵御能力,提高市民参与禁毒斗争的积极性,最大限度遏制新吸毒人员滋生;要充分发挥基层戒毒(康复)站点作用,做到基础做实、关注到位、发现及时、反映明确,对违法违规或有异常情况的戒治人员、站点、门诊点,要及时向公安机关反映;要整合资源,加强与医院、高校对接,为戒毒人员提供更好的心理疏导和帮助。

微信图片_20200628073829_副本.jpg


区委副书记、区长向建平,区委常委、政法委书记王德春,副区长、区公安分局局长万百勇陪同调研督导。